Why?

img-thing

So much question.

.

.

Bulan ini benar-benar menguras tenaga, waktu, pikiran, dan emosi.

Termasuk tanggal ini.

Oke, sebut saja aku ini lebay atau apapun itu tapiiiiiiiiiiiiii berita hari ini benar-benar bikin aku shock. Berita apakah itu? Coba cek tag postingan ini.

Yup, khunfany. Masih ga tau juga? Coba tanya Mbah Google deh tentang kabar terbaru pasangan ini.

They break up.

GAK RELA BANGET SUMPAAAAAH :((((((((

Sejujurnya, aku ini ‘awalnya’ bukan khunfany shipper. Cuma seorang fans dari Tiffany SNSD aja. Yang seneng banget sama pembawaannya dia yang selalu bright  dan sangat positif terutama saat dia mengeluarkan eye smile. Sampe pernah pasang dekstop background laptop pake collage foto-fotonya Tiffany yang lagi senyum, meski kemudian ngerasa geli sendiri gegara pake foto cewek (selain foto aku sendiri) buat layar laptop.

Aku normal kok tenang. Cuma Tiffany itu bener-bener role model aku. Menurutku, dia ramah, lovable, dan selalu terlihat positif. Makanya sengaja pasang fotonya dia di laptop biar kelihatan terus dan mengingatkan aku untuk berusaha memperbaiki segala perilaku, supaya bisa jadi perempuan yang memiliki beberapa sifat baik kaya dia.

Nah, ketika aku ngefans sama Tiffany ini aku juga mulai tahu dia suka digosipin sama siapa. Dan waktu itu ada dua nama yang paling santer terdengar: Nichkhun sama Siwon. Sebagai fans, aku dukung-dukung aja Tiffany sama siapa. Apalagi kalo dua orang itu, toh keduanya sama-sama tampan, menjanjikan, dan berasal dari keluarga baik-baik hehe. Kemudian, aku mulai mencari-cari di Google fakta-fakta kedekatan Tiffany dengan dua cowok tadi dan aku feeling kalo Tiffany ada sesuatu sama Nichkhun. Bukti yang paling kuat itu thanks to album keduanya sih. Sampai akhirnya, mereka berdua memberikan konfirmasi resmi kalo mereka emang pacaran. Bilangnya emang baru 4 bulan, tapi kalo merujuk ke thanks to album, sama benda-benda couple mereka, aku yakin mereka udah pacaran lebih lama dari itu sekitar 4-5 tahun mungkin.

Seperti yang udah aku bilang sebelumnya, aku dukung Tiffany sama siapapun termasuk sama Nichkhun. Awalnya sih ga tahu banyak tentang Nichkhun ga ngefans juga. Aku cuma tahu dia member 2PM, cakep, orang Thailand, yaaaa info-info semacam itu aja lah.Tapi semenjak mereka go public. Aku mulai lebih memperhatikan Nichkhun. Dan aku ngerasa SETUJU BANGET Tiffany sama Nichkhun. Dari pembawaannya dan semua tentang dia, rasanya aku percaya kalo Nichkhun orang yang tepat dan dia pasti bisa ngejaga Tiffany. Kalian harus cek video Khunfany waktu jadi host Korean Music Wave di Bangkok, kalian bisa lihat kalo cara Nichkhun menatap Tiffany itu bener-bener beda. Even, I have ever said, “i want to find someone who looking at me with the same way as Nichkhun look into Fany”.

Pokoknya, aku selalu ngerasa kalo Tiffany beruntung mendapat Nichkhun dan Nichkhun beruntung mendapat Tiffany. But now……….

Ada banyak sekali pertanyaan yang mungkin takkan pernah terjawab. Kenapa sih? Apa yang salah? Sayang-banget-sumpah. Mereka berhubungan udah lama and they look really good together 😦

Masih keinget jawaban Nichkhun di Twitter buat mention yang minta dia buat jaga Tiffany, “memangnya kapan aku tidak menjaganya?”. Bahkan reaksi kalem dia waktu ada fans yang mention kasar di Twitter nyuruh mereka putus. (itu orang yg udah mention kasar itu pasti seneng banget sekarang). Padahal dia bisa aja tuh ngacangin mention itu, tapi kayanya dia bener-bener ga bisa diem kalo itu berkaitan sama Tiffany.

Sebenernya sih, setelah mereka go public  itu rasa-rasanya emang banyak banget tekanan berat ke Nichkhun. Salah satunya ya mention dari fans-gak-tahu-tatakrama-dan-sopan-santun-yang-mungkin-belum-tamat-sd-itu. Gara-gara itu, Nichkhun berhenti buka sesi fan-talk di Twitternya. Padahal sebelumnya, dia pasti rutin buka sesi bales mention. Berikutnya, gosip Tiffany selingkuh di Hongkong. Judul-judul berita juga kaya yang manas-manasin Nichkhun aja bawaannya. Contohnya nih waktu Tiffany di undang ke suatu acara di Hongkong sama Siwon. Ada berita yang judulna: “Tiffany SNSD di Hongkong sama Siwon Suju, Gimana Nichkhun 2PM?” Tuh judul beritanya nyebelin banget kan! Nah, dari semenjak itu aku udah khawatir. Takutnya tekanan-tekanan semacam ini bakal ngaruh ke hubungan mereka. Dan sepertinya ketakutanku itu memang ada benarnya 😦

Banyak hal yang terus keinget, termasuk reaksi Nichkhun di Running Man waktu Jaesuk nanya soal Tiffany ke dia. Moment-moment mereka waktu comeback bareng terus waktu MAMA. Belum lagi semua moment mereka dulu sebelum go public. Even for me,there are sooooooooo much memories :((((

Dulu, kalo lihat foto sama video mereka pasti jadi moodbuster dan langsung senyum-senyum sendiri. Sekarang, denger nama mereka aja rasanya kok sedih banget ya 😦 Aku nangis beneran-ga bohong-sumpah. Bener-bener gak ikhlas 😦 Sampe komentar pertama setelah baca berita putusnya mereka adalah: GUE DOAIN LU BERDUA GAGAL MOVE ON BIAR BALIKAN!

Tapi kemudian aku sadar, sebagai fans mereka ya harusnya aku ngedukung keputusan yang udah mereka ambil. Ini juga pasti berat buat keduanya, coba deh bayangin kita sendiri aja yang cuma tahu dikit tentang hubungan mereka, dikiiiiiiiiiiit banget malah, ngerasa sedemikian ga relanya. Apalagi buat mereka sendiri yang udah lewatin banyak waktu sama-sama, menghadapi berbagai hal bersama, punya banyak kenangan, pasti berat banget :(((

Aku sekarang cuma bisa mendukung mereka berdua, mendoakan yang terbaik untuk mereka. Kalo emang harus putus yaaaaa, sebagai fans harus mendoakan supaya itu memang jalan yang terbaik dan mereka bisa menemukan kebahagiaannya masing-masing. Tapi tetep aja, gak kebayang gimana jadinya kalo Tiffany sama cowok lain terus Nichkhun sama cewek lain. Gak kebayaaaaang :(((((((((( Kalo ke depannya mereka menemukan cara untuk bersama kembali, sebagai fans juga kan mendukung :’)

***

Udah lama banget ga update dan sekarang aku comeback dengan membawa kabar duka 😦

Maafin yaaaa, aku juga ga niat buat bikin postingan. Cuma perlu sesuatu untuk melampiaskan. Karena jujur aja dari tadi pagi bawaannya jadi sedih mulu 😦

Btw, kalian semua sudah tahu tentang berita ini? Gimana perasaan kalian? 😦

Iklan

2 pemikiran pada “Why?

  1. iya, aku juga baca *ngelirik sebenernya* di blog KoreanIndo, cuman ada judul konfirmasi KhunFany putus aja gitu. yah OTP padahal :p
    tapi gapapa lah sudah, di dunia fanfictionku mereka tetep hidup.
    sabar ya neng.
    betewe kirain ini ada author notes apa gitu, ga liat tagnya juga. ternyata bukan berita sehun-miranda kerr jadian *abaikan

    Suka

    • berita ini bikin aku lebay banget sampe nangis nangis segala *udah kaya aku yang putus aja*, temen sampe bilang “orang lain yg putus kenapa jadi lu yang galau” 😫
      sayang bangeeeet itu nichkhun udah sangat suamiable gituuu 😭

      bener2 ga kebayang liat Tiff sama cowo lain trus Khun sama cewe lain, ANDWAEEEEE *kwangsoo mode on* Tuh kan jadi sedih lagi 😭😭😭

      Sehun-Miranda jadian itu in Sehun’s dream aja. Secakep cakepnya Sehun, secadel cadelnya dia *lah*, Miranda ga bakal demen wkwkwk

      Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s